Wanderung am 03.02. Monreal

Wanderung am Sonntag 03.02.2019 in Monreal

Mit 42 Teilnehmer/innen wurde heute im Elztal zwischen Kehrig und Monreal gewandert.Auf Grund der Witterungsverhält-nisse, geschlossene Schnee-decke von ca. 15 cm, wurde eine gemeintschaftliche Wanderung durchgeführt.Bei zwischenzeitlichem Sonnen-schein ,waren alle von der sehr schönen Wanderstrecke begeistert.Die Wanderung wurde von Dieter Rössler geführt.

Wanderung am 30.01.2019 Foto

Wanderung am Mittwoch, 30.01.2019

Der Winter hatte auch in der Eifel Einzug gehalten. Bei Schneetreiben und einer geschlossenen Schneedecke von ca. 10 cm wurde heute im Kailbachtal, bei Niederkail gewandert.Die Wanderung wurde von Uli Marmann geführt. Die Wanderstrecke war ca. 6 km lang und nach ca. 2 Stunden begab man sich dann zur Schlußeinkehr.

Eifelverein Jahresabschlußwanderung 2018 Bilder J. Schwind 080

Bericht: Marianne Dorsemagen

Foto: Josef Schwind

Wittlich Rathaus

Artikel Vereinsbeitrag
" In der Woch "
am 29.12.2018

Eifelverein Jahresabschlußwanderung 2018 Bilder J. Schwind 024

Sonntag, 30.12.2018 Jahresabschluß an der Mosel

Zur Jahresabschlußwanderung an die Mosel waren 67 Teilnehmer/innen gekommen.Mit dem Bus ging es zunächst auf die Ürziger Höhe,wo eine Gruppe, geführt von Uli Marmann, über den Burgberg , durch die Erdener-Weinberge zur Einkehr nach Rachtig wanderte. Die 2. Gruppe mit Liane Mamann, fuhr nach Kinheim und man wanderte auf dem Radweg auch nach Rachtig. Im Deutschherrenhof in Rachtig fand dann die

Wanderung am 23.12.2018 1

Sonntag, 23.12.2018 Wanderung auf dem Eifelsteig

Der verregnete Sonntag lockte doch noch 22 Teilnehmer/innen zur heutigen Wanderung auf den Eifelsteig. Es waren zunächst 2 Wanderungen vorgesehen. Eine Wanderung mit Marianne Dorsemagen auf dem Eifelsteig von Bruch zum Hotel Victoria an der Salm.Eine 2.Wanderung mit Danka Karanovic von Landscheid direkt zur Schlußeinkehr nach Hupperath.Wegen des schlechten Wetters einigte man sich auf eine .

Eifelverein Weihnachtsfeier in Pünderich Bilder J. Schwind 070

Sonntag, 09.12.2018 Weihnachstfeier in Pünderich

Mit insgesamt 70 Teilnehmer/innen startete heute die OG Wittlich nach Pünderich zur Weihnachtsfeier. Es sollte zunächst in 2 Gruppen gewandert werden.Wegen des starken Regens fand dann nur eine kleine Wanderung nach Pünderich statt. Elfriede Ambrosius hatte mit Ihrem Team die Feier hervorragend vorbereitet. Nach dem alle eingetroffen waren, begann die Feier mit der Eröffnung und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Lutz Lorenzen. Er zog  eine positive

Zylinderhaus

Besuch des Zylinderhauses in Bernkastel-Kues am 14.11.2018

Kulturwartin Elfriede Ambrosius hatte im Rahmen des Kuturprogrammes, diese Veranstaltung angeboten. Mit 25 Teilnehmern wurde das "Zylinderhaus" , das neue Oldtimer-Museum in Bernkastel-Kues besichtigt. Von der Führung im Museum und der Besichtigung der ausgestellten Exponate aus den vergangenen Jahrzehnten und Jahrhunderten, waren alle sehr begeistert.Mit der Schlußeinkehr in der Gastronomie des Zylnderhauses endete dieser schöne Ausflug.

Briedel 25.11.2018

Wanderung am Sonntag 25.11.2018

Die Briedeler Schweiz war heute das Ziel der OG-Wittlich. Mit insgesamt 37 Teilnehmern wurde in 2 Gruppen gewandert. Mit Elfriede Ambrosius und Liane Marmann,wanderten insgesamt 23 in die Briedeler Schweiz. Eine Gruppe mit Uli Marmann, auf einer kürzeren Strecke zur Schlußeinkehr nach Briedel.Bei nebeligem, aber trockenem Herbstwetter waren alle sehr zu frieden über die schönen Wanderungen.Die Einkehr beim singenden Wirt in Briedel, rundete den schönen Wandertag ab.

Eifelverein in Vianden 11.11.2018 J. Schwind 064

Sonntag, 11.11.2018 auf Schmuggler-pfaden in Vianden

Mit insgesamt 54 Teilnehmer/innen startete heute die OG Wittlich an die Luxemburger Grenze. Von Roth an der Our führte Jörg Schultze insgesamt 41 Wanderer auf der Schmugglerroute nach Vianden.Die anderen Teilnehmer fuhren zum Speicherbecken des Pump-Speicherkraftwerkes hoch auf den Niklasberg. Die Wanderung wurde von Uli Marmann geführt.Wie fast verabredet, traf man sich zeitgleich in Vianden und fuhr zur Schlußeinkehr nach Kruchten.

Mittwochwanderung 07.11.2018

Wanderung am Mittwoch,07.11.2018

Bei bestem Herbstwetter starteten 20 Teilnehgmer/innen im 13.30 Uhr zur Mittwochswanderung zum nahegelegen Mundwald am Mesenberg. Mit Wanderführer Wolfgang Ballmann begann eine sehr schöne Wanderung durch den herbstlich gefärbten Mundwald.Die Wanderstrecke war ca. 6 km lang und nach ca. 2 Stunden begab man sich dann zur Schlußeinkehr.

Moselsteig

Wanderung am 28.10.2018 auf dem Moselsteig

Mit insgesamt 19 Teilnehmer/innen startete die OG Wittlich am Sonntag, morgen vom Hauptbahnhof in Wittlich. Es ging nach Kobern-Gondorf, wo auf der 23.Etappe des Moselsteiges gewandert wurde. Die Strecke war insgesamt 14 km lang und war als schwer eingestuft und das war auch so. Die heftigen Anstiege wurde von allen gut gemeistert und es freuten sich alle bei der Schlußeinkehr in Winningen.