Luxemburg

Sonntag 02.10.2022 Tagesfahrt nach Luxemburg

Die für den 14.08.2022 vorgesehene Fahrt nach Luxemburg, wurde auf den 02.10.2022 verschoben.Treffpunkt ist um  09.00 Uhr auf dem Viehmarktplatz, es wird  mit dem Bus gefahren. Die Stadtführung in Luxemburg wird von Gerd Burens geführt.Es ist vorgesehen nach der Ankunft in Luxemburg , von einem Parkplatz aus, die Innenstadt zu besichtigten.

Radfahrgruppe Sonntags

Sonntag, 09.10.2022

Heute findet die letzte Radtour in 2022 statt. Sie wird von Jörg Schultze  geführt. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr auf dem Viehmarktplatz.Dier Fahrstrecke ist ca. 60 km lang. Es geht über den Maare-Mosel-Radweg bis Liese,weiter über Mülheim,Veldenz,Hirzlei, Brauneberg nach Wittlic. In Platten wird ein Zwischenstop eingelgt. Anmeldungen bis Donnerstag vor der Tour bei Jörg Schultze, Telef.Nr.06571-4842

Radfahrgruppe Stammtisch

Dienstag, 11.10.2022

Heute findet der erste Radfahrstammtisch 2022 statt. Treffpunkt ist um 19.00 Uhr im Restaurant-Gasthaus Daus, Karrstraße in Wittlich.

Heimatspur

Sonntag 16.10.2022

Heute bietet der Eifelverein eine interessante Wanderung in Darscheid an. Der HeimatSpur Pfad der Artenvielfalt führt zu besonders geschützten Naturreservaten.Ein lehrreicher Weg, welcher viel Abwechselung bietet und vielfältige Biotope entdecken läßt. Die Wanderstrecke ist 13,5 km lang, ca. 3,5 Stunden Wanderzeit ohne Pausen und wird als mittelschwer eingestuft. Es sind insgesamt 218 Höhenmeter zu bewältigen.

Achtsamkeitspfad

Mittwoch, 19.10..2022

Heute bietet der Eifelverein eine interessante Wanderung an der kleinen Kyll an. Der Achtsamkeitspfad Kleine Kyll ist eine der HeimatSpuren. Der Rundwanderweg ist nicht nur eine schöne kleine Wanderstrecke inmitten der Eifel, er ist mehr. Wertvolle Naturmomente sammeln, die Gedanken frei lassen und innere Balance finden: Das steckt hinter dem Achtsamkeutspfad Kleine Kyll, der unterhalb des Mosenberges verläuft.

Fronertkapelle bei Oberkail

Sonntag 30.10.2022 in Oberkail

Heute bietet der Eifelverein wie in den vergangenen Jahren 2 Wanderungen in Oberkail an. Eine Wanderung wird vom ehem.Bürgermeister von Oberkail und heute Mitglied im Eifelverein, Ludwig Kreutz geführt. Da er seine alte Heimat gut kennt, wrd er sicherlich eine interessante Strecke anbieten.Sie wird ca. 12 km lang sein,Wanderzeit ca. 3,5 Stunden. Es wird auch eine kürzere Strecke von ca. 9 km angeboten. Diese wird von Uli Marmann geführt.

Radfahrgruppe Stammtisch

Dienstag, 08.11.2022

Heute findet der nächste Radfahrstammtisch 2022 statt. Treffpunkt ist um 19.00 Uhr im Restaurant-Gasthaus Daus, Karrstraße in Wittlich. Zu diesem Stammtisch sind auch nichtradelnde Vereinsmitglieder und auch Gäste willkommen.

Lieserpfad

Sonntag 13.11.2022, Wanderung von Großlittgen

Heute startet die OG Wittlich zur nächsten Sonntagswanderung. Es geht um 10.33 Uhr mit dem Linienbus vom ZOB nach Großlittgen. Dort beginnt eine Wanderung, von Marianne Dorsemagen geführt. Die Wanderstrecke ist ca, 12 km lang und führt zur alten Pleiner-Mühle. Dort findet auch eine Schlußeinkehr statt. Anmeldung bei Uli Marmann,Telef. 06571-265914

Sonntag 27.11.2022 Wanderungen am Mosenberg

Heute bietet der Eifelverein 2 geführte Wanderungen am Mosenberg an. Eine Wanderung von ca. 13 km, ca. 3,5 Stunden wird von Fritz Degen  geführt.Sie führ vom Mosenberg über die Wolfsschlucht , kleine Kyll nach Manderscheid. Eine kürzere Wanderung von ca. 8 km , ca. 2,5 Stunden, wird von Uli Marmann geführt. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr auf dem Viehmarktplatz. Bei ausreichender Beteiligung wird mit dem Bus gefahren.