Türmchen Kulturangebote

Fahrt zum Weihnachtsmarkt nach St.Wendel am 15.12.2018

In diesem Jahr fahren wir ins Saarland, nach St.Wendel zum Weihnachtsmarkt. Abfahrt ist um 13.00 Uhr am Viehmarkstplatz. Für diese Fahrt wird noch ein Programm mit einer kleinen Wanderung ausgearbeitet. Gäste sind immer herzlich willkommen. Anmeldungen bitte bei Elfriede Ambrosius, Tel: 06571-5844

Wandern2008

Mittwochswanderung am 19.12.2018

Die letzte Mittwochswanderung im alten Jahr führt Uli Marmann.Es geht nach Gillenfeld. Eine Rundwanderung von ca. 7,5 km über Udler,Saxler zurück nach Gillenfeld.Wanderzeit ca.2 Stunden. Gestartet wird um 13.30 Uhr vom Viehmarkplatz. Es werden Fahrgemeinschaften mit PKW gebildet. Anmeldungen sind nicht erforderlich. Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Wanderstrecke als PDF

Säubrennerroute

Wanderung auf der Säubrennerroute am 23.12.2018

Einen Tag vor Heilig Abend, wird auf der Säubrennerroute gewandert. Von Bruch geht es auf einem Teil der Säubrennerroute an der Salm entlang zum Hotel Victoria . Dort wird diese Gruppe vom Bus  abgeholt . Die Wanderung wird von Marianne Dorsemagen geführt.Danka Karanovic führt eine Gruppe mit einer kürzeren Wanderung von Landscheid auch an der Salm entlang direkt zur Schlußeinkehr nach Hupperath.  Anmeldung bei Uli Marmann, Telef.:06571-265914  oder Mobil :

Prüm

Wanderungen zwischen den Feiertagen vom 27. bis 30.12.2018

Der Eifelverein Prüm lädt alle Wanderfreund zum traditionellen Wandern zwischen den Feiertagen Weihnachten und Neujahr nach Prüm und ins Prümer Land ein. Das Wanderprogramm entnehmen Sie bitte der beiliegenden PDF-Datei

Ürziger Würzgarten

Jahresabschluß-Wanderung nach Rachtig

Am vorletzten Tag des alten Jahres wird in 2 Gruppen nach Rachtig zur Schlußeinkehr gewandert. Eine Gruppe wandert von der Ürziger Höhe über den Burgberg , durch das Erdener Treppchen über Erden nach Rachtig.Die Strecke ist ca. 10,4 km lang. Eine weitere Gruppe wandert von Kinheim über die Moselbrücke nach Kindel und durch die weinberge nach Rachtig. Die Wanderstrecke ist ca. 6,7 km lang und ohne Steigungen.Abfahrt ist um 12.00 Uhr vom Viehmarktplatz.

Radfahrgruppe

Radfahrerstammtisch am 08.01.2019

Heute findet der erste Stammtisch  der Radfahrer im neuen Jahr um 19.00 Uhr im Gasthaus Daus in der Karrstraße statt. Auch nichtradelnde Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.

Wandern2008

Mittwochswanderung am 16.01.2019

Heute führt Uli Marmann die 1.Mittwochswanderung im neuen Jahr.. Ziel der Wanderung und genaue Strecke wird noch bekannt gegeben. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr auf dem Viehmarkplatz. Es werden Fahrgemeinschaften mit PKW gebildet. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Wanderführer: Uli Marmann

Meulenwald Foto

Sonntag, 20.01.2919 im Meulenwald

Zur sogenannten Eingewöhnungstour starten wir heute um 12.00 Uhr am Viehmarktplatz mit dem Bus. Es geht nach Föhren, zum Schloß Kesselstatt. Dort wird in 2 Gruppen gewandert. Eine Gruppe wandert über Naurath zur Heilquelle bei Schweich.

Wanderstrecke ca. 10 km. Eine 2. Gruppe wandert direkt vom Schloß zur Heilquelle. Wanderstrecke ca. 7 km. Die Wanderungen werden von uli und Liane Marmann geführt.

Monreal Ritterschlag

Sonntag, 03.02.2019 in Monreal-Traumpfad

Heute fahren wir nach Monreal im oberen Elztal. Dort starten 2 Wanderungen. Eine Strecke von 13,4 km wird von Dieter Rössler geführt. Eine kürzere Strecke führt Uli Marmann.Den Verlauf der Strecke können Sie der unen stehenden PDF-Datei entnehmen. Wir treffen uns um 10.00 Uhr auf dem Viehmarktplatz. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Anmeldung bitte bei Uli Marmann, Telef. 06571-265914 oder 0160-3139477